(INTERIOR) MINIMALIS BATHROOM

“ MINIMALIS BATHROOM ”

PROJECT DATA :

Project Name : Bathroom Unit Winarno’s Home

Location : Perum Nagoya Jl Raya Nagoya G8-no.2 Gedangan Sidoarjo, Jawa Timur

Status : Terbangun (Maret 2011)

Site Area : Approximately 4 metressquare

Client/Owner : P.Winarno, Sidoarjo Jawa Timur

Principal Design : sembilanstudio

Main Building Contractor : CV.Sinar Jaya Utama

Images/Photos : Rendering with 3dsMax7 Studio

 

Note :

‘ motif-motif kotak sebagai bidang utama’

 

Description :

Setiap orang yang mempunyai jumlah anggota keluarga yang banyak pasti menginginkan ruang yang sangat fungsionalis, sebagai tuntutan akan jumlah pemakaian KM/WC di rumah tinggal Bapak Winarno ini berjumlah 3 unit KMWC meliputi terdapat di lantai 1, di lantai 2 dan di ruang tidur utama.

 

Dengan memanfaatkan bahan material sisa berupa keramik dinding motif mosaik dengan satu warna sebagai sisi dinding point-interest. Pemisah antara kebutuhan kamar mandi basah dengan kamar mandi kering adalah menggunakan divider kaca tempered seri AsahiMas. Dikombinasikan dengan keramik polos dan motif granit serta beberapa elemen estetika seperti lampu tanam, pigura lukisan ataupun tanaman di dalam rumah.

 

Untuk desain kamar mandi lantai 1 menggunakan motif utama cerah dan gelap, permainan potongan keramik merah kecil kecil menambah indah dan memecah kebosanan bila sedang menggunakan KM?WC lantai. Diprioritaskan adalah untuk kebutuhan tamu dan tempat cuci sehabis berkegiatan dari luar.

 

Desain kamar mandi lantai lt.2 sengaja dibuat sedikit ekslusif/lux dengan sedikit menambahkan unsur tekstur marmer di dinding utamanya setara Granit tile dan unsur kayu dengan aplikasi keramik motif kayu di bagian lantai. Permainan elemen estetika turut menambah indah dan nyaman KM/WC ini dengan beberapa pigura, bidang lampu tersembunyi dan unsur garis putih sebagai warna penetralisir dan poin utama yang ingin ditonjolkan.

 

Sebagai fungsi utama kamar mandi untuk kamar tidur utama, klien menginginkan kamar mandi dengan fitur lebih ekslusif dengan sanitasi kelas pertama yaitu GROHE. Alat sanitasi seperti bathup, watercloset, kran air dan jetshower semua menggunakan merk kelas premium GROHE. Pemilihan desain yang lembut dengan warna biru muda serta motif marmer dikombinasi estetika dinding kaca bersticker motif bulat, menambah kesan tersendiri ketika menggunakan fasilitas super premium. Pemilihan materila lantai pun disesuaikan dengan tema yang dibangun.

photo by mansyur hasan wahyudi
photo by mansyur hasan wahyudi

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

( INTERIOR ) PANTRY RUMAH GEDANGAN

“ STRAIGHT LINES AND CLEAN ”

PROJECT DATA :

Project Name : Pantry Unit Winarno’s Home

Location : Perum Nagoya Jl Raya Nagoya no.2 Gedangan Sidoarjo, Jawa Timur

Status : Terbangun (Maret 2011)

Site Area : Approximately 8 m’ long desk

Client/Owner : Winarno, Sidoarjo Jawa Timur

Principal Design : sembilanstudio

Main Building Contractor : sembilanstudio teamworkshop

Images/Photos : Rendering with 3dsMax7 Studio

 

Note :

‘ bermain dengan garis dan bidang transparan’

 

Description :

Aspek terpenting keinginan klien ketika berada di rumah adalah berlama-lama di ruang dapur bersih dan meja makan, klien menghendaki tempat ini sebagai ruang sosialisasi pertama sebelum ruang santai. Hobi memasak sang istri menjadi alasan kedua menginginkan suasana ruang pantry bersih dan tertata rapi. Ketepatan waktu dalam perencanaan rumah tinggal memudahkan pembuatan satu set pantry/dapur bersih ini bisa dinikmati saat pertama kali rumah dihuni.

 

Penataan fungsi, kenyamanan dan pola aktifitas memasak digambarkan secara teknis dengan porsi dan tata letak meja masak, meja saji, kompor, cucian dan tempat menyimpan. Kegiatan tersebut menjadi dasar perencaan pola aktifitas di dapur bersih secara umum. Lebih dekat pintu servis/garasi merupakan posisi ideal ruang dapur sebagai esensi nyawa sebuah hunian rumah tinggal.

 

Penawaran desain yang lugas, sederhana, terdiri dari garis garis horizontal sangat beralasan tanpa mengindahkan aspek fungsi sebagai tempat memasak dan menyimpan beberapa peralatan dapur. Handle lemari simpan terintegrasi dengan meubeler untuk mendapatkan kesan bersih/clean serta permainan bahan transparan kaca buram/kaca sunblast hadir melalui pintu pintu lemari simpan. Kombinasi engsel hidrolis menjadi satu dari inovasi desain untuk pintu lemari atas kaca berukuran lebar. Material kaca juga sebagai daya tarik sederhana namun lugas dengan memanfaatkan kaca sunblast warna di bagian dinding antara lemari atas dan bawah.

 

Karena besarnya faktor kecintaan dan keinginan klien mewujudkan dapur bersih impian, tidak ragu klien menggunakan produk elektronik dapurnya menggunakan merk ternama, baik untuk lemari es 2 pintu dengan dispenser, oven, microwave, kompor, dan penghisap asap/cookerhood. Asesories untuk rak piring, rak botol serta laci pisau sudah terintegrasi di dalam lemari unit bawah, dan ruang simpan gelas berada di lemari unit atas. Meja island/meja tengah difungsikan sebagai pendukung dan tempat simpan yang lebih banyak untuk peralatan dapur dan alat makan. Hal tersebut merupakan keberhasilan perencana untuk meyakinkan produk dan desainnya bisa diterima secara aplikatif di lapangan.

Pemilihan bahan finishing menggunakan kombinasi cat minyak setara cat mobil dengan teknik semprot/spray, cat kayu berbasis air melamin, material handle aluminium stainless,  kaca tempered khusus untuk meja makan serta beberapa titik artifisial lighting spotlight di beberapa sudut lemari atas transparan dan meja island/meja tengah.

desain minimalis interior pantry
photo by mansyur hasan w

 

 

( INTERIOR ) ”desain toko baju anak di lahan sewa ”

 

PROJECT DATA :

Project Name : SIKECILKU Baby Diapers and Kids Shop

Location : Royal Plaza, Ground Floor A1-22, Jl.A.Yani Surabaya

Status : Terbangun (Februari 2013)

Site Area : Approximately 12 metressquare

Client/Owner : Bpk.Muchsin Semolowaru Elok , Surabaya Jawa Timur

Principal Interior Design : sembilanstudio

Main Building Contractor : sembilanstudio

Images: Rendering with 3dsMax7 Studio

Photos : Mansyur Hasan W

 

Note :

‘toko diapers dan perlengkapan balita unik dan lucu ‘

 

interior Sikecilku, foto oleh mansyur hasan w
interior Sikecilku, foto oleh mansyur hasan w

Description :

Kebutuhan dan informasi tentang apa itu cloth diapers saat ini masih belum banyak. Klien yang notabene menjual baby cloth diaper secara online bermaksud menyewa salah satu tenan di Royal Plaza sekaligus mengenalkan produk cloth diaper tersebut. Cloth diapers adalah produk pampers untuk bayi yang bisa di cuci dan dipakai kembali dengan berbagai macam ukuran sampai usia balita.

 

interior Sikecilku, foto oleh mansyur hasan w
interior Sikecilku, foto oleh mansyur hasan w

Konsep utama toko SIKECILKU adalah menjual keperluan cloth diaper semenarik mungkin karena letak ruang tenan berada di pojok dan di sisi selatan gedung Royal Plaza Ground Floor. Bagaimana konsumen tahu dan langsung tertarik untuk berkunjung sebelum mereka masuk toko adalah target utama klien yang ingin dibangun. Produk Cloth diaper adalah produk utama yang dikenalkan dan dijual selain produk perlengkapan bayi seperti sepatu, baju balita dan perlengkapan bayi lainnya

 

Bentukkan desain di inspirasi oleh bentuk bentuk lembut dengan hadirnya bentuk lengkung di sisi sebelah kanan dan kiri. Dari permainan bentuk mebeler lengkung sampai bentuk rak gantung baju yang lengkung pula. Tema polkadot bulat bulat berwarna menambah dan memperkuat konsep lembut dan warna yang diinginkan untuk sebuah toko bayi yang menarik. Klien tidak menghendaki permainan warna yang beragama dan berwarna warna layaknya toko baju anak pada umumnya tapi menginginkan warna yang kalem dan kombinasi warna 3-4 warna yang dipadukan

 

interior Sikecilku, foto oleh mansyur hasan w
interior Sikecilku, foto oleh mansyur hasan w

 

interior Sikecilku, foto oleh mansyur hasan w
interior Sikecilku, foto oleh mansyur hasan w

Sisi sebelah kiri tenan dikonsentraikan khusus untuk cloth diaper dan sisi kanan untuk baju anak/balita dan rak keperluan bayi/balita seperti sabun, bedak dan sepatu. Di sisi belakang terdapat meja kasir lengkung untuk memperkuat konsep lembut lengkung yang dibangun sejak awal

 

 foto oleh mansyur hasan w
foto oleh mansyur hasan w

Konsep perencanaan desain awal

render by 3ds max 2009
render by 3ds max 2009

 

Pemilihan material mebel menggunakan konstruksi utama multipleks lapis HPL dan melaminto di bagian dalam, rak rak kaca polos 8 mm dan penggantung besi modifikasi desain sendiri. Adapun pendukung material lainnya adalah poster digital polkadot di pintu credenza/lemari simpan dan lemari lemari atas

tags#, desain toko baju anak, desain toko perlengkapan bayi dan anak, kids shop design

( Juni2013)

kontak person

( INTERIOR ) ”PLAYING ON THE LIBRARY ROOM ”

 

PROJECT DATA :

Project Name : Library Room for Junior High School

Location : RSBI SMPN 2 Bojonegoro Jl.DR Wahidin 82 Bojonegoro, Jawa Timur

Status : Terbangun (Oktober 2011)

Site Area : Approximately 68 metressquare

Client/Owner : SMPN 2 Bojonegoro, Surabaya Jawa Timur

Principal Interior Design : sembilanstudio

Main Building Contractor : sembilanstudio

Images: Rendering with 3dsMax7 Studio

Photos : Mansyur Hasan W

 

Note :

‘memberikan gairah baru perpustakaan yang menyenangkan’

 

photo by Mansyur Hasan
photo by Mansyur Hasan

Description :

Dengan berkembang pesatnya teknologi digital di era milenium, keberadaan sarana ruang baca seperti perpustakaan, book corner atau sejenisnya sudah mulai ditinggalkan oleh sebagian besar penikmat buku. Namun hal tersebut tidak perlu dirisaukan karena sebagian besar pembaca/penikmat buku akan lebih santai, lebih nyaman dan lebih mendalami apa yang dibacanya melalui buku konvensional berupa kertas bukan buku digital semacam ebook dan sebagainya.

 

Begitu juga rancangan awal desain interior sebelum diwujudkan ruang perpustakaan di SMP Negeri 2 Bojonegoro ini mempunyai misi bagaimana mewujudkan ruang baca yang lebih menarik, lebih nyaman, lebih indah dibanding dengan ruang perpustakaan pada umumnya. Sehingga pembaca terutama siswa SMP Negeri 2 Bojonegoro jauh akan menghargai, menikmati dan lebih sering menghabiskan waktunya di Perpustakaan Sekolah

317145_2558834767337_1934729827_n

Permintaan klien sangat jelas, bagaimana menyulap sebuah ruang perpustakaan yang tidak membosankan, nyaman untuk di tempati , menarik untuk disinggahi dan pastinya ingin berlama-lama dengan buku di dalam ruangan tersebut. Ruang baca sebagai ruang utama dioptimalkan dengan 2 konsep berbeda antara konsep baca duduk dan konsep baca ‘lesehan’. Rak buku yang lebih menarik dan mudah untuk di dapat, ruang pustakawan dan area presentasi karya siswa dengan disediakannya LCD screen.

 

photo by Mansyur Hasan Wahyudi
photo by Mansyur Hasan Wahyudi

Tata layout dibuat sesederhana mungkin dengan deretan lemari buku besar/tinggi di satu sisi dan area baca duduk/ lesehan di sisi lainya. Hal tersebut menjadi pertimbangan mengingat untuk menciptakan sirkulasi yang nyaman karena di sisi ruang lain terdapat akses menuju ruang digital library dan ruang pustakawan. Area baca dibagi lagi dengan area baca duduk di meja, meja tersebut dapat dipindah pindah dibentuk seperti lay out meja diskusi dan ada pula area baca lesehan yang dilengkapi dengan LCD screen untuk presentasi.

 

render by sembilanstudio
render by sembilanstudio

Rak/Lemari besar di salah satu sisi didesain sangat ramping, ruang berkonsep minimalis dan disesuaikan dengan bentuk dan ukuran buku secara umum. Penggunaan ukuran lemari bentuk ramping, tipis dan warna yang cerah memberi kesan lega, lapang, dan cukup menarik untuk mendekat ke area rak buku. Terdapat pula rak buku di ujung tiap lemari besar disebut rak buku ekslusif yang direncanakan untuk memajang buku buku terbaru/majalah terbaru di perpustakaan sekolah SMP Negeri 2 Bojonegoro.

 

Di area pustakawan, dibentuk konsep sederhana meja tinggi seperti meja bar/loket untuk memberi suasana yang baru area pustakawan, dengan meja pendek didalamnya dimana pustakawan beraktifitas tanpa keberadaannya bisa mengganggu kenyamanan pembaca/ pengguna ruang perpustakaan meskipun secara tidak langsung pustakawan bisa mengamati keseluruhan ruang area baca perpustakaan

 

Panel poster pendukung ditempel di dinding untuk memberikan estetika dan mengisi bidang bidang kosong dimanfaatkan sebagai upaya upaya positif menambah nilai ruangan, memberi inspirasi pengunjung perpustakaan dan meningkatkan rangsangan positif untuk selalu gemar membaca.

 

render by sembilanstudio
render by sembilanstudio

Pemilihan warna dasar keseluruhan Ruang Interior Perpustakaan Modern dibangun dan dikonsep oleh perencana desain interior Sembilanstudio dipilih warna yang netral, hangat, cerah dan ceria. karena itu, dipilih warna dominan putih dan warna kuning bertekstur kayu untuk mendapatkan kesan hangat dan cerianya. Warna netral abu abu hadir sebagai warna penetralisir ruang yang diaplikasikan di beberapa sisi dinding. Kombinasi warna kayu dan warna putih berhasil memikat siswa untuk lebih gemar berkunjung ke perpustakaan tersebut.

 

Bahan dasar mebeler yang dipakai adalah multipleks/plywood dengan finish spray cat duco serta kombinasi warna dan tekstur kayu teakwood @ Februari 2013

( INTERIOR ) ”KLUB SEHAT MARZ28 HERBALIFE DISTRIBUTOR SURABAYA”

 

PROJECT DATA :

Project Name : Interior Klub Sehat Marz28 Herbalife Distributor Klampis, Surabaya

Location : Ruko Klampis Square A-5 Jl.Klampis jaya 16-18, Surabaya ( Depan Pom Bensin Klampis )

Status : Terbangun (September 2012)

Site Area : Approximately 54 metressquare

Client/Owner : Eric Mario, Surabaya, Jawa Timur

Principal Interior Design : sembilanstudio

Main Building Contractor : sembilanstudio

Images: Rendering with 3dsMax7 Studio

Photos : Mansyur Hasan W

 

Note :

‘Menjadi sehat itu keharusan bukan pilihan’

 

perspektif interior Klub Sehat Marz (foto:Mansyur Hasan)

 

Description :

Herbalife adalah sebuah produk kesehatan yang menawarkan program kesehatan meliputi optimalisasi kesehatan secara menyeluruh, program diet/pengkurusan badan, penggemukan badan, mempertahankan berat badan ideal dengan sasaran maksimal mencapai kesehatan lebih optimal

 

konsep perencanaan Klub Sehat EricMarz

 

konsep perencanaan Klub Sehat EricMarz

Herbalife merupakan perusahan perusahaan nutrisi kelas dunia. Berdiri sejak Tahun 1980 hingga saat ini sudah tersebar di 100 negara termasuk Indonesia. Herbalife tercatat di bursa saham New York Amerika, memiliki sertifikat lulus Food & Drug Association (FDA) Amerika dan BPOM RI. Herbalife produknya dijamin HALAL karena sudah mendapat sertifikat halal dari Majelis Ulama Indonesia (MUI).

 

perspektif interior area meja bar Klub Sehat Marz (foto:Mansyur Hasan)

Pemilik adalah salah satu distributor resmi Herbalife kawasan Surabaya, berkeinginan untuk lebih mendekatkan produk kesehatan tersebut kepada masyarakat khususnya area Surabaya bagian timur dengan mendirikan outlet sehat bernama Klub Sehat Marz. Konsep dasar pemilik menginginkan suasana semi cafe dengan meja bar dan terdapat 2 meja dan kursi untuk melayani konsumen Herbalife, serta satu meja kasir.

 

perspektif interior Klub Sehat Marz (foto:Mansyur Hasan)

Sembilanstudio sebagai perencana interior mencoba menawarkan konsep cafe minimalis dengan menyesuaikan dana dari pemilik, menghadirkan meja bar desain L dan beberapa kursi bar stool, 2 meja kaca beserta kursinya, meja kasir, partisi dengan rak produk Herbalife serta beberapa panel poster pendukung termasuk poster salah satu tokoh ahli kesehatan sedang membawa indikator tinggi badan.

 

perspektif interior area meja kasir Klub Sehat Marz (foto:Mansyur Hasan)

Pemilihan warna disesuaikan dengan warna korporasi Herbalife yaitu dominan hijau, putih dan jingga sebagai warna aksentuasi di dalam ruangan. Kombinasi cat dinding 3 warna tersebut dengan beberapa perlakuan khusus sangat menarik untuk disimak dan dinikmati tanpa terlepas dari konsep Herbalife yang membantu mewujudkan optimalisasi kehidupan kesehatan yang lebih  baik bagi pemiik terutama dan khususnya konsumen Herbalife.

 

perspektif interior Klub Sehat Marz (foto:Mansyur Hasan)

Bahan dasar mebeler yang dipakai untuk interior adalah kayu plywood/multipleks dengan finish spray cat duco warna senada dengan korporasi Herbalife sendiri yaitu warna hijau, putih dan jingga. Pemanfaatan cat dinding dengan motif dan pola tertentu merupakan salah satu inisiatif memaksimalkan dana yang terbatas tanpa mengurangi konsep dasar yang dibangun juga tetap menjaga image perspektif yang bagus, menarik dan nyaman untuk dinikmati secara visual @Oktober2012

 

Link terkait Klub Sehat Marz : http://www.dietalamarz28.com/

Foto lain :

perspektif interior Klub Sehat Marz (foto:Mansyur Hasan)

kontak person