Desain Rumah Kos di Lahan Memanjang 5x20m

Peluang mendirikan rumah kos terutama lahan/kavling tersebut dekat dengan kompleks kampus atau tempat kerja/pabrik sangatlah menguntungkan, apalagi untuk ukuran kota besar Surabaya/ Sidoarjo dimana kampus dan lahan pekerjaan sangat banyak. Namun tak bisa dipungkiri banyak sekali lahan dengan luasan kecil yang kadang tidak mungkin dibuat rumah kos. Nah, desain karya kita kali ini adalah rumah kos sementara dengan sebagian kamar direncanakan untuk disewakan bagi penyewa musiman/penyewa kontrak/ penyewa harian. Menempati lahan kurang lebih 120m2 dengan ukuran lahan 5x20m memanjang ke belakang. Pemilik menginginkan budget seminim mungkin dan konstruksi se sederhana mungkin dengan memaksimalkan lahan eksisting.

tampak kos kos-an di lahan memanjang
tampak kos kos-an di lahan memanjang

Tampak depan bergaya minimalis kontemporer dengan bidang segi empat besar menutup konstruksi utama rumah kos dengan bentuk atap setengah pelana untuk menghemat biaya sekaligus menyederhanakan bentuk untuk meminimalisir biaya pembangunan. Tangga akses menuju lantai 2 berada di depan dekat pagar sebagai aksentuasi tampak depan.

 

(baca juga : Tampak Depan Rumah Kos Bergaya Townhouse http://sembilanstudio.com/2016/06/ars-rumah-kos-ala-townhouse/)

kos kosan di lahan sempit dan memanjang 5x20m
kos kosan di lahan sempit dan memanjang 5x20m

Desain kamar kos berdempet dengan tiap kamar memiliki kamar mandi sendiri diatur linear dengan pertimbangan sirkulasi pengguna dan sirkulasi penghawaan alami. Desain dengan minimal tiap kamar memiliki bukaan pintu/jendela satu arah jendela kaca dengan konstruksi dinding batako.   Kamar lantai 2 memiliki 2 arah bukaan yaitu ke selasar dan sisi void ke lantai 1.

rumah kos di lahan memanjang
rumah kos di lahan memanjang

Nama Proyek : Boarding House/ Rumah Kos

Lokasi : Siwalan Kerto Timur II, Surabaya

Perencanaan : Tahun 2014

(baca juga : Desain rumah kos di lahan memanjang 5X14m konsep industrialis http://sembilanstudio.com/2016/11/ars-inspirasi-desain-rumah-kos-di-lahan-memanjang-konsep-industrial/)

 

mansyurhasan@juli2015

kontak person

 

104 thoughts on “Desain Rumah Kos di Lahan Memanjang 5x20m

  1. wah mantab sekali Pak. kebetulan saya sedang merancang rumah kost 5 x 30. desain ini bisa menjadi inspirasi bagi kami. terimakasih pak 😉

    1. terimakasih, bila berkenan dengan senang hati kami bisa membantu lebih detail dan silahkan menghubungi kami untuk konsultasi lebih lanjut pak 🙂

      1. Saya ada lahan 10×11 m. Rncana mau buat kos2an minimalis dua tingkat . Sekamar 1 tau 2 org dan kmar mandi didalam. Serta lgkap dgn lemari pkaian dan meja belajar. Kira2 bs dpt brp kmar mas. Dan kalo boleh mnt tlg dibantu desainnya. Ths

        1. Trimakasih sudah menghubungi, sudah kita balas via email dan selanjutnya bisa menghubungi kami di nomor HP bu nani Sinaga…Salam

  2. saya ada lahan ukuran lebar 10m dan panjang ke belakang 90 m kira2 klo buat rumah berjejer kebelakang gitu desainnya gimana ya mas bisa bantu share..?

    1. boleh dikirmkan ke email kami pak Ardian denah eksisting lahan…untuk fast respon bisa menghubungi kami di nomor telepon atau PINBB…terimakasih

      1. Selamat pagi Mas kami punya lahan 9×13 renc akan dibuat kos2an boleh dibantu efektif dan efisienx berapa kamar ya

        1. terimakasih sudah menghubungi kami, kita sudah balas via email, bila membutuhkan info lebih lanjut bisa menghubungi via ponsel. Salam

  3. luar biasa skali saya suka dengan model unik praktis indah saya menikutunya

  4. saaya mempunyai lahan ukuran 12 x 15 rencanaya kami akan bangun rumah kos kosan, samping kiri lorong dan depan jalannan desainya gaimana mas bisa bantu kami…..?

    1. kita sudah balas melalui email. silahkan diperiksa dan kami tunggu tanggapannya. terimakasih

  5. slamt pg mas.sya mmpunyai tana ukurn 10×20.mu bangun kos-kosan ukuran kmar 3×3 bentuk u. gmana denahnya yg tept???mohon bntuannya.trima ksh sbelumnya.

  6. Selamat sore Mas, sy mempunyai lahan ukuran 3,2 x 24 rencananya sy bangun 3 lantai . berhubung letaknya dipusat kota istri sy ingin bangun kosan, bagaimana disignt sebaiknya atas bantuannya sy ucapakan terima kasih

    1. Selamat pagi pak Taufik, kita sudah kirim balik respon baiknya via email bapak mengenai detail apa saja yg diperlukan sebagai awal mula perencanaaan, bila ada penjelasan yg belum jelas bisa menghubungi kami langsung ke nomor kontak atau PinBB kami. Terimakasih

  7. selamat sore, saya mempunyai lahan 8x24m.. kira-kira untuk membangun kos-kosan (wc dalam) dan 2 lantai lengkap tempat parkir, desain yang bagus bagaimana yah ? mohon bantuan desainnya mas . . terima kasih

  8. Selamat malam mas. Mas, saya rencana mau beli tanah di suatu daerah dan daerah itu nnt nya bakalan dibangun kampus 2 universitas negeri ternama di indonesia. Untuk luas tanah nya 6 x 18 m. Untuk kos2an kira2 desain nya yang memungkinkan dijadikan kos2an gmn ya mas? Terima kasih.

  9. Selamat Pagi Bapak/Ibu..

    Saya punya lahan luas 12 x 15 dimana 6 x 15 sudah dibangun rumah yang dimana sekarang saya tinggal, sehingga ada lahan kosong 6 x 15 disebalah rumah..

    kedepannya saya akan membuat kos-kosan bertingkat mungkin di bawah bisa 3 kamar dan di atas bila memungkinkan 3 kamar..

    lantai 2 ada tempat cuci jemur
    kamar mandi didalam
    tiap lantai ada ruang tamu
    ada parkiran untuk motor
    RAB nya berapa kah ????

    karena kami tinggal disebelah kos-kos an, kami ingin akses terbuka/mudah melihat kegiatan yg kos..

    terima kasih atas pencerahan nya..

    bila berkenan mohon pencerahan seperti apa kiranya desain bangunan nya

    1. selamat siang,kita sudah balas via email untuk penjelasan detail. bila berkenan apakah adakah nomor telpon yg bisa dihubungi? trimakasih

  10. selamat malam, kamimempunyai lahan memanjang uk. 14x25m.. kami berencana membangun kos-kosan 2 lantai khusus cewek untuk anak sekolah SLTA (kamar mandi dalam) dan lengkap tempat parkir dan ada dapur mini dan tempat cusi (masing2 lantai) dan tempat jemur (di lantai atas).

    Kira2 bagaimana ya desain yang cocok.

    Terima kasih atas bantuan…

  11. selamat malam mas, saya punya tanah ukuran 6 X 18 meter rencana untuk kos satu lantai. kamarnya berhadapan, kamar mandi dalam, ada parkir sepeda motor, sertakan juga berapa biaya yang harus disiapkan. Bangunan ada rumahnya sehingga tidak membutuhkan pondasi baru. Terima kasih sebelumnya.

    1. Terimakasih responnya pak Yosef, kita tunggu via email untuk keterangan lebih lanjut. silahkan menghubungi kami via WA/PinBB untuk konsultasi lebih detail. Salam

  12. selamat sore, saya ingin membuat kos-kosan dengan luas tanah 20×25 mtr. Bentuk tanahnya seperti trapesium.Kiranya dibantu desain yg mana yg cocok? terima kasih sebelumnya

    1. Terimakasih responnya pak , kita tunggu via email untuk keterangan lebih lanjut atau silahkan menghubungi kami via WA/PinBB untuk konsultasi lebih detail. Salam

  13. Selamat malam pak kalau gambar di atas di bikin 3lantai bagaimana…?mintak tolong desain perencanaaya sekian & trimakasih banyak

    1. silahkan menghubungi kami di nomor SMS/WA atau Pin BB untuk konsultasi lanjutan dan biaya desainnya pak. Terimakasih dan Salam

      1. mas saya punya lahan 7x360meter, lahan panjang,yg rencanayanya akan dibuat kos2an,mohin di bantu mas, ukuran kamar 3×3 wc didalam,,.

        1. salam kenal pak, kita membutuhkan data lanjutan arah hadap kavling, kebutuhan kos untuk mahasiswa, karyawan atau keluarga, apakah perlu ruang lain seperti ruang tamu, ruang bersama, area cuci, dapur dsb? lebih jelas dan lengkap kita tunggu di nomor WA/SMS kami. Terimakasih

  14. Assalam… salam kenal Pak.. saya ada rencana mau buat kost di lahan 8.5 x 17 untuk kost karyawan 2 lantai dgn kamar mandi dalam.. bisa bantu konsep desainnya pak.. terima kasih

    1. Selamat sore pak, kita sudah balas via email silahkan dperiksa dulu pak untuk gambaran awalnya. dan semisal membutuhkan informasi lebih detail dan cepat bisa menghubungi kami di nomor WA/PIn BB kami. Kita tunggu respon baiknya pak, salam

  15. Assalam… saya punya lahan uk. 8.5×17, ada rencana mau bikin kost karyawan dgn kmar mandi didalam.. bisa di bantu untuk konsepnya. Terima kasih

  16. Salam,

    Saya punya kavling dengan ukuran 10m X 15 m, rencana kita mau buat kost dua lantai, kalau berkanaan boleh berikan saran desingnya, luas kamar cukup dengan ukuran 2.5mX3m dengan kamar mandi masing2 di dalam. Trimakasih sebelumnya.

    1. Terimakasih sudah menghubungi kami, kita sudah balas via email sebagai gambaran awal dan untuk informasi detail kita tunggu di nomor WA/PIN BB kami pak, semoga terjalin kerjasama yang baik. Terimakasih dan kita tunggu ya

  17. Selamat malam pak. Minta masukan. Saya ingin bangun rumah kos tapi keadaan tanah mengerucut kebelakang. Lebar muka depan 8m. Lebar muka belakang 6m. Panjang 39m. Mohon bantuannya pak. Terimakasih dari adit di banyumas jawa tengah

    1. Salam kenal pak Adit, terimakasih atas kunjungan dan keinginan berkonsultasi dengan kami, kita sudah balas lebih detail via email pak, untuk selanjutnya untuk komunikasi lebih intim silahkan menghubungi kami di nomor PINBB atau WA. Terimakasih salam

  18. Ass. Pak saya punya lahan 10×20 rencananya dibuat rumah kos 1 lantai tapi dirancang 2 lantai untuk pengembangan nantinya, kalau dibuat desain seperti denah diatas kira2 jadi berpa kamar ya pak, tolong bantu kami desainnya dan kira2 biayanya sampai berapa ya pak, saya sampaikan terima kasih sebelumnya, Swn

    1. Salam kenal pak, kita perlu data awal lebih rinci dan kita sudah balas via email pak, untuk informasi lebih lanjut silahkan menghubungi kami di nomor WA/PIN BB

  19. Slmt pagi mas, sy memiliki lahan uk 8 X 12,5 m, sy berencana mau membangun kos2an 2 lantai dg kamar mandi dan dapur mini didalamnya, bisa dibantu denah dan desainnya mas, tks

    1. Terimakasih sudah menghubungi kami, kita sudah balas via email dan untuk konsultasi selanjutnya bisa menghubungi kami di nomor HP/WA atau PIN BB. Salam

  20. Selamat siang pak, saya mempunyai lahan ukuran 10 x 20 m…mohon dibuatkan gambar rumahnya, dan rencana mau dibuat usaha kost kost an juga…mungkin 2-3 kamar saja….karena keterbatasan dana,bangunan mana dulu yg jadi prioritas..yg penting bs kami tinggali dulu…atas bantuannya disampaikan terima kasih

    1. Salam,,,dengan senang hati pak akan kita bantu, kta sudah kirimkan via email sebagai informasi awal dan jangan segan menghubungi kami di nomor WA/PIN BB untuk informasi lebhi lanjut. Terimakasih dan kita tunggu pak

      1. mt siang pak/bu…sy punya lahan 12,5×50 .mohon bantuan desain utk kos-kosan 5 kmr bntk L dgn kmr mandi/wc dlm.kira-kira butuh biaya berapa ya pak/bu.

        1. Terimakasih, silahkan menghubungi kami via WA/PinBB kita untuk informasi lebih detailnya bu.Salam

  21. Ass…
    Mohon bantuannya desain tempat kost dengan ukuran tanah 9 X 30 Meter diharapkan ada ada tempat parkir motor bersama dan kamar mandi dalam tiap kamar..terima kasih atas perhatiannya..

  22. Mohon bisa dibantu desain tempat kost ukuran tanah 9 X 30 meter dengan kamar mandi dalam tiap kamarnya dan ada tempat parkir motor bersama ..terima kasih atas perhatiannya

    1. Terimakasih pak Gatot, sudah kita balas vi email bapak, silahkan diperiksa dan menghubungi kami untuk informasi lanjutan dan lebih detail. Salam

  23. Mantap,oh iya aq punya tanah ukuran 13×22 pingin aq bangun rumah tinggal dan kos kosan mohon desainnya kira kira cocok yang seperti apa?

    1. Salam kenal dan terimakasih sudah berkunjung, silahkan diperiksa dan sudah kita balas via email dan bisa menghubungi kami untuk lebih detail…Tq

  24. Selamat siang mohon dibantu bapak kalo saya punya yanah ukuran 12,75 × 15 rencana mau buat kos2an dua stengah lantai kamar mandi diluar dan ada parkir motor sebelumnya kami ucapkan bnyak terima kasih bapak

    1. Trimakasih sudah menghubungi , sudah kita balas via email dan selanjutnya bisa menghubungi kami di nomor HP…Salam

  25. Pagi pak…..saya ada lahan diperumnas luas 6 x 12 pengen saya bangun rumah kost.klo pengen kamar mandi dalam, ada tempat jemur pakaian dan dapur kecil terus ada rumang tempat parkir motor gimana desainya pak? Maturnuwun

    1. Trimakasih sudah menghubungi, sudah kita balas via email dan selanjutnya bisa menghubungi kami di nomor HP…Salam

  26. Saya ada lahan 10×11 m. Rncana mau buat kos2an minimalis dua tingkat . Sekamar 1 tau 2 org dan kmar mandi didalam. Serta lgkap dgn lemari pkaian dan meja belajar. Kira2 bs dpt brp kmar mas. Dan kalo boleh mnt tlg dibantu desainnya. Ths

  27. Kira2 bs gk dpt 12 kamar utk dua tingkat, Skalian dibuatkan dapur dan t4 parkiran bersama mas…mksh sblmnya.

  28. kebetulan saya mau bangun tempat kost di atas tana 120 m2, dengan lebar 10 dan apanjang 12 m, saya sangat berharap untuk dapat berdiri 12 kamar dengan 2 lantai, kira-kira desainya seperti apa ya? dan brapa biaya desainya? bisa hubungi saya di 082232988293

    1. Trimakasih sudah menghubungi, sudah kita balas via email dan selanjutnya bisa menghubungi kami di nomor HP pak…Salam

  29. KEBETULAN KAMI RENCANA MAU MEMBANGUN KOST JUGA DI TANAH UKURAN 4X26 M.
    MOHON PENCERAHANNYA UNTUK DESAIN KOSNYA..
    TERIMA KASIH

    1. Terimakasih sudah menghubungi kami, pertanyaan sudah kita balas via email, silahkan diperiksa

  30. Selamat Siang, sy memiliki lahan uk 7 X 14 m, rencana ingin membangun kos-kosan 2 lantai dg kamar mandi dan dapur mini didalamnya, bisa dibantu denah dan desainnya mas, kira2 dapat berapa kamar.
    Tks.

    1. Terimakasih sudah menghubungi kami, pertanyaan sudah kita balas via email, silahkan diperiksa

  31. Mohon advisnya, saya rencana mau membangun kost2an dengan kondisi tanah ukuran 14 x 23, kamar mandi dalam, ada tambahan ruang komunal seperti dapur dan ruang TV/ruang tamu, serta parkir motor dan jemuran. Kira-kira bagaimana desainnya agar kelihatan nyaman bagi penghuninya.

    1. Terimakasih sudah menghubungi kami, pertanyaan sudah kita balas via email, silahkan diperiksa

  32. Selamat malam pak, mohon bantuannya sarannya design kos-kosan 1lantai ukuran kamar 2 x 3 kamar mandi diluar, luas tanah memanjang 5,5 x 35.. Terima kasih

    1. Terimakasih sudah menghubungi kami, pertanyaan sudah kita balas via email, silahkan diperiksa

  33. Mohon dibantu design unt kost 2 lantai dg tanah 12×11 mtr, kmr mandi luar ada ruang tv, ruang tamu, tempat jemuran, boleh ada taman kecil untuk sirkulasi udara. Ukuran kamar seminim mungkin, namun tetap nyaman.
    Terimakasih. Salam

    1. Terimakasih sudah menghubungi kami, pertanyaan sudah kita balas via email, silahkan diperiksa

  34. Mohon sarannya, sy ada rencana membangun lantai kedua di tmp tinggal sy sendiri untuk dijadikan kost2an. Luas tanah 7×20 memanjang ke belakang. Sy ingin diatas ada minimal 8 kamar dan 2 kamar mandi. Di belakang ingin ada sedikit ruang terbuka utk jemuran dan dapur kecil. Mohon pencerahannya. Trm kasih sebelumnya.

    1. Terimakasih sudah menghubungi kami, pertanyaan sudah kita balas via email, silahkan diperiksa

  35. Mohon dibantu design unt kost 2 lantai dg tanah 12.98 ×10.1 m, ada kmr mandi dalam, ada ruang tv dan ruang tamu, tempat jemuran, boleh ada taman kecil untuk sirkulasi udara dan nyaman, bisa 3 atau 4 kamar

    1. Terimakasih sudah menghubungi kami, pertanyaan sudah kita balas via email, silahkan diperiksa

  36. Selamat pagi Mimin ..
    Desain yg luar biasa.
    Bolehkah saya minta rujukan nya tentang desain kamar kos eksekutif dan ekslusif di atas tanah persegi 14 x 14 m
    Rencananya akan dibangun 2 lantai, ukuran kamar 3,5 x 6 m, saling berhadapan dengan jalan gang 2m.
    4 bagian dsebelah kiri dan 4 bagian dsebelah kanan. Saya masih belum mendapatkan referensi untuk membuat akses tangga ke lantai 2.
    Mohon bantuannya ya Min …
    Terima kasih, salam sukses luar biasa … ☺

    1. bisa menghubungi kami ke nomor kontak kammi untuk informasi yang lebih detail pak. salam

  37. Saya punya tanah luas 390m2 (20×20 kurang), saya ingin membangun rumah mungil dan rumah kos dilahan tersebut, bayangan saya sebelah kanan (kalau menghadap kelahan dari jalan) rumah mungil, sebelah kiri dan belakang (leter L) rumah kost. dan saya berharap ditengah masih ada halaman atau semacam carport.
    Mohon bantuan design dan RAB nya

    1. terimakasih sudah menghubungi kami dan sudah kita balas dan respon kembali ke email bapak, silahkan diperiksa kembali. salaam

  38. Selamat malam pak. Minta masukan. Saya ingin bangun rumah kos tapi keadaan tanah mengerucut kebelakang. Lebar tanah depan 14 m. Lebar tanah belakang 9m. Panjang 20m ke belakang dan rencanax mo bangun 2 lantai :

    pertama : lantai 1, 4 kamar tuk kos2an, kamar mandi dalam n ada dapur mininya.

    Kedua : lantai 2, 4 kamar untuk penginapan, kamar mandi dalam tanpa dapur.

    Mohon bantuannya pak. Terimakasih dari Arif Bomban Sulawesi Tenggara

    1. salam kenal pak. kita sudah balas via email silahkan diperiksa dan menghubungi kami kembali untuk proses selanjutnya. Salam

  39. saya punya tanah lebar 9.5 mtr x panjang 12 meter trs saya mau bikin rumah kos2an di bawah 6 kamar dan di atas 6 kamar tapi di tengah ada gang kira2 2mtr semua pintu kamar hadap ke gang tersebut jadi aku g perlu ada teras lagi.thanks

    1. Selamat Siang pak Khoirul, kita sudah balas via email pertanyaan bapak. silahkan menghubungi kami di nomor ponsel untuk lebih detailnya. Terimakasih

  40. berapa biaya-nya untuk mendapatkan detailnya?, kira2 seperti itu, tapi Ada ruang dapur umum dan cuci disetiap lantai, ukuran tanah yg tersedia 14 x 20, 6 X 20 mau dibangun rumah lost, sisanya nanti nyambung buat rumah tinggal. Rencananya 2 lantai, masing2 lantai 5 Kamar. Dan yg paling penting tampak depannya yg menarik hati.

  41. Tkks atas kesempatannya. Kami rencana bangun kos dari pembagian sama rata tanah dan bangunan orang tua kami(alm). Masing2 pembagian di para ahli waris masing2 lebar 3,41 m dan panjang 19,35 m dimana masih ada lahan depan dgn panjang 13m. Mhn dukungan sketsa design kos 2 lantai dgn komposisi: lobi depan di lantai bawah, dapur kecil (atas dan bawah), jemuran lantai atas, kamar mandi umum lantai bawah, cuci pakaian,tangga dan ruang kumpul di lantai atas.Adapun estimasi lebar kamar 2,5 m dan panjang 2,9 m ditambah kamar mandi menyatu dgn masing2 kamar dgn lebar masing2 kamar mandi 1,25m dan panjang 1,5 m. Harapannya dibawah tangga bisa jadi kamar mandi/ruang cuci pakaian. Tambahan informasi ada peluang kami mengakusisi lahan adik kami dgn luas yang sama, sehingga jika berkenan bagi bapak kami diberikan 2 design dgn asumsi tersebut namun dgn kebutuhan lahan lantai 1 digunakan sebagai parkir kendaraan dan hanya lantai 2 saja yg digunakan sbg kos.
    Terimakasih sebelumnya

  42. Asslmu’alaikum pak. Saya sangat terinspirasi lihat contoh gambar rumah kost dngn lahan sempit. Mohon bantuannya pak. Saya punya lahan 10×13 dan rencananya ingin membuat rumah kost bagian atas karena bagian bawah saya tempati bersama keluarga,Kira-kira jadi berapa kamar/pintu dan berapa biaya yang dibutuhkan,terima kasih.
    NB.kebetulan lokasi saya dekat dengan kampus.

    1. wassalamwrwb. terimakasih sudah kita balas via email dan bisa menghubungi lebih detail via nomor HP. Salam

  43. Saya punya tanah 7×14 m. Mau buat kos2an minimalis dua tingkat . Pengenya jadi delapan pintu dgn kamar mandi didalam. Kira2 biaya berapa ?. dan kalo boleh mohon dibantu desainnya.
    Tks.

    1. Salam kenal dan dengan hati bila kita bisa bantu keinginan dan kebutuhan bapak Anwar. kita sudah balas via email dan bisa diperiksa dulu. Kita tunggu kabar baiknya dengan menghubungi kami untuk proses lebih lanjut dan lebih detailnya via nomor telpon/ponsel. Salam

  44. Dear team Sembilan Studio,
    Senang bisa ketemu dengan team atas hasil karya design yang menarik perhatian.
    Saya mohon bantu design penginapan & RAB nya, rencana 3 lt dengan keadaan sbb :
    – Ukuran lahan 20M Lebar depan, panjang 26M, lebar belakang 17M.
    – Rencana lantai bawah model ruko 4 pintu peruntukannya : Indomaret/Alfamart 2 petak, rumah makan 1 petak, tempat tinggal saya 1 petak terdiri dari ruang kantor, tamu dan 1 kamar tidur dengan kamar madi di dalam.
    – Gambar sketsa tanah akansaya WA, ini rencana awal, rencana ke depan akan pengembangan di lahan 55M X 70M yang disampingnya.

    Terimakasih atas perhatian dan bantuannya.

    Salam,
    RH

    1. Terimakasih atas perhatian dan sudah menghubungi kami via WA. Kita tunggu kabar terbaik untuk proses selanjutnya pak. Salam

  45. pak saya punya tanah ukuran 5 x 14 m saya pengen buat kostan dua lantai dan kamar mandi di dalam kira2 bisa tolong dibuatkan denah dan perhitungan biayanya pak, trims sebelumnya pak.

    1. salam kenal pak Ari. kami sudah menghubungi dan membalas pertanyaan bapak via email bapak. silahkan diperiksa dan kami tunggu kabar baik untuk proses berikutnya. Salam

  46. Assalamu’alaikum Pak. Teman saya ada lahan di perumahan lama, lebar 10 mtr x panjang 20 meter, diapit kanan kiri rumah orang. Rencana mau bikin full beberapa rumah petak, kalau memungkinkan 1 lantai saja, layout model L untuk 6 – 8 pintu, dengan gang lebar sekitar 3 meter, dan semua pintu kamar menghadap ke gang tersebut. Setiap rumah petak terdiri dari kamar tidur (3 x 3.5 meter minimum), ruang tamu kecil, kamar mandi, ruang cuci/jemur/void. Rumah mempunyai fasad tampak depan seperti rumah tangga dan pintu garasi untuk menutupi gang, dengan bebas bangunan sekitar 3 meter dari sempadan jalan. Lokasi dekat kompleks pabrik. Mohon bantuan untuk ide desain. Terima kasih, salam.

    1. waalaikum salam wrwb. Terimakasih atas perhatian dan sudah menghubungi kami. Untuk proses yang lebih mendetail dan diskusi yang lebih intim bapak bisa mmnghubungi kami via telpon atau nomor yang sudah tertera. Bisa WA atau nomor telpon pak. Salam

  47. Aslkm pak.. sy punya lahan 6×23. Mhn dukungan sketsa design kos 2 lantai dgn komposisi: parkiran (minimal motor)lobi depan di lantai bawah, dapur kecil (atas dan bawah), jemuran lantai atas, kamar mandi umum lantai bawah, cuci pakaian,tangga dan ruang kumpul di lantai atas.Adapun estimasi lebar kamar 2,5 m dan panjang 2,9 m ditambah kamar mandi menyatu dgn masing2 kamar dgn lebar masing2 kamar mandi 1,25m dan panjang 1,5 m. Harapannya dibawah tangga bisa jadi kamar mandi/ruang cuci pakaian. 

    1. terimakasih sudah menghubungi kami bu,. Kita sudah balas pertanyaan ibu via email silahkan diperiksa dan bisa menghubungi kami via telpon untuk proses kelanjutannya. Salam

  48. selamat sore, saya ada lahan 9 x 12 kira2 bisa jadi kost yang kamar mandi dalam berapa ukurannya ya
    terimakasih.

    1. Selamat sore pak Budi, setiap rumah kos memenuhi kebutuhan masing masing penghuninya. ada perbedaaan kebutuhan yang ditawarkan mulai dari ukuran ruang, kapasitas, kamar mandi dan fasilitas lainnya seperti lahan parkir, musholla atau tempat santai/berkumpul. Untuk mengehendaki konsultasi lebih lanjut bisa menghubungi kami ke nomor ponsel yang sudah tertera di web kami. terimakasih banyak

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *